色物野菜に多く含むフィトケミカルは抗酸化物質として貴重だそうだ。

体内に発生する活性酸素を消去する働きがある。

老化の原因の一つは活性酸素の体内滞留。

老化を防ぎ健康なまま長寿をエンジョイするためにこのフィトケミカルの摂取が必要。

肌の若さを保つ効果もあるから。

色物野菜を大いに食べる。それに、エビ、イクラなどにもフィトケミカルが含まれているらしい。

ワインの素ぶどうにはポリフェノールが含まれる。脂っこいフランス料理を多く食べるフランス人に意外と長寿が多いのもポリフェノールのおかげだと分かったそうだ。

適度な運動による筋肉の強化と食事の内容にはアンチエージングの基礎として常に意識し取り組むようにしたい。

                        ロンドンブリッジ

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